凡購買任何勝家® 縫紉機 ,即可以輸入折扣碼'E8J054Z7XR7H'以75折購買剪刀。

如何選擇適合你的衣車

你可能想縫製衣服,做手工藝,或縫補自己的衣服,不論甚麼原因,你決定了購買一部縫紉機。當你開始查看不同型號的詳細說明和規格時,你發現當中有不同的術語和數字,然後問題來了:如何選擇適合自己的縫紉機?電腦化縫紉機是否較好?縫紉機可否車縫不同的布料?我們逐一解答你的問題。

機械,電子,還是電腦化衣車較好?

我們認為機械,電子,和電腦化車縫機的性能一樣好,因此我們皆出售三種縫紉機。選擇哪一種類的縫紉機取決於你的預算和需要。一般而言,機械縫紉機價錢較相宜,並具備基本功能和線跡模樣,所以如果你的預算較低和多數作一些簡單的車縫手作,機械縫紉機會是不錯的選擇。電子和電腦化縫紉機則包括一些進階功能,例如影像處理,個人化設定線跡模樣,甚至是刺繡,所以價格會較高和需要更多技術操作,較適合熟悉車縫的人。  

哪一種類的衣車容易操作?

很多人會以為機械車縫機比電子和電腦化車縫機容易使用。事實上,電腦化縫紉機有較多功能,你需要花點時間閱讀說明書和練習,以熟悉如何操作。但是,它在選擇和運用不同的線跡模樣和功能時十分容易,因為只需輕觸屏幕,就能有預設好長闊度的線跡模樣的理想效果。至於機械縫紉機,你可以相對較快地掌握操作技術,但你需要自己調校線跡模樣的設定以達至想要的效果。電子縫紉機的複雜程度則在機械和電腦化縫紉機之間,它的線跡模樣和功能比機械縫紉機多,又比電腦化縫紉機容易操作。總括而言,哪一種衣車容易操作取決於你是否願意花時間去熟悉縫紉機的操作,以使用更多的線跡模樣和功能。

線跡模樣的款式是否愈多愈好?

不同型號的縫紉機有不同的線跡模樣,但所有機器都有基本的線跡模樣,例如是直線縫,之字形縫,和鈕扣孔縫。線跡模樣的款式是否愈多愈好取決於你的縫紉程度和需要。如果你是車縫新手,或多數用縫紉機作縫補衣服和簡單的車縫手作,基本的線跡模樣已經足夠。但是如果你想運用不同精細的花紋在車縫手作,或若你是個對線跡模樣的款式和功能講究的縫紉愛好者,有較多線跡模樣的縫紉機會較適合你。

而且值得留意的是,如果你用縫紉機多為製衣用途,你需要留意縫紉機的鈕扣孔縫是一步式還是四步式。前者能一次過替你車縫鈕扣孔,後者則需要你手動調整,才能完成縫製鈕扣孔。這表示一步式鈕扣孔縫在車縫衣服時會較方便。

衣車能否車縫不同布料,而且是否耐用?

當配合適當的機針和壓布靴時,你可以用大多數的縫紉機車縫不同的布料 (你可在此文章了解更多關於車縫不同布料時,應使用的機針和壓布靴的相關資料)。但是,如果你經常車縫厚布,或如果你是縫紉愛好者,你可能需要一部配備可調校/自動調節壓布靴壓力,送布齒沉降裝置,特高的壓布靴升降桿,和重金屬機架的縫紉機。可調校/自動調節壓布靴壓力令機器能車縫不同厚薄的布料時不會損害布料。送布齒沉降裝置和特高的壓布靴升降桿可讓你把送布齒降低和讓厚布容易通過機器,較容易車縫厚布。重金屬機架則可讓機器更耐用。

我們希望這文章能令你作出更好的決定,購買一部真正適合自己的縫紉機。如果你有任何問題,可以向賣家/店員了更多,和到店鋪查詢能否示範操作。

關閉 (esc)

Popup

Use this popup to embed a mailing list sign up form. Alternatively use it as a simple call to action with a link to a product or a page.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Search

Shopping Cart

Your cart is currently empty.
瀏覽產品